Für weitere Informationen bitte auf das jeweilige Event klicken.

Felix Mendelssohn Bartholdy: Choralkantate "Verleih uns Frieden gnädiglich", Sinfonie Nr. 2 "Lobgesang"

20.01.2019 - 19:30
Markuskirche Hannover

mit dem Konzertchor Kleefeld (Einstudierung: Alana Brandt) und dem Universitätsorchester collegium musicum Hannover

Samstag, 19. Januar 2019, 19.30 Uhr: St. Godehard Hildesheim (Leitung: Sönke Grohmann)

Sonntag, 20. Januar 2019, 19.30 Uhr: Markuskirche Hannover (Leitung: Martin Kohlmann)

Ausblick auf das Jahr 2018 (und ein bisschen 19)

Das erste Konzert unter neuer Leitung, das wir am 3. Juni 2018 in der Michaeliskirche in Hannover-Ricklingen gegeben haben, liegt hinter uns. Eine gelungene Aufführung, insbesondere auch dank der großartigen Begleitung durch das Barockorchester L'Arco und die beeindruckenden Solisten.

Im Oktober werden wir wieder auf Chorreise gehen, zwar nur kurz, aber inhaltsreich: Am 13./14.10.2018 wollen wir Wolfenbüttel näher kennenlernen und außerdem einen Gottesdienst in der Hauptkirche Beatae Mariae Virginis musikalisch mitgestalten. Unser Chorleiter Martin Kohlmann wird an der besonders schönen Orgel - ursprünglich erbaut im 17. Jahrhundert von Gottfried Fritzsche nach Anweisungen des Hofkapellmeisters Michael Praetorius - mitwirken.

Freuen können wir uns schon jetzt auf unser nächstes größeres Konzert im Januar 2019: Gemeinsam mit dem Konzertchor Kleefeld und dem Universitätsorchester collegium musicum Hannover wollen wir die Sinfonie Nr. 2 "Lobgesang", sowie die Choralkantate "Verleih uns Frieden gnädiglich" von Felix Mendelssohn Bartholdy aufführen. Außerdem sind wir am 7.7.2019 eingeladen, in der Neustädter Hof - und Stadtkirche mit der Bachkantate BWV 135 aufzutreten. Seit 2008 besteht dort die Gottesdienstreihe "Bach um Fünf", in der allmonatlich eine der 199 erhaltenen Kantaten des Komponisten aufgeführt wird.

Mehr zu unseren Plänen zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Genießen Sie also mit uns viele wunderschöne musikalische Ereignisse und Erlebnisse. Und wenn Sie Zeit und Lust haben, mit uns vielfältige, ansprechende und anspruchsvolle Chormusik zu erarbeiten und aufzuführen: Unsere Proben sind immer donnerstags von 19.30 – 21.45 Uhr im Bürgersaal des Rathauses Gehrden. Seien Sie uns herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie.

Der Jahresplan für 2018 kann hier als PDF heruntergeladen werden.