Für weitere Informationen bitte auf das jeweilige Event klicken.

Bach um Fünf

07.07.2019 - 17:00 - 18:00
Neustädter Hof-und Stadtkirche

"Ach Herr, mich armen Sünder", Kantate BWV 135 von J. S. Bach

Stadtkantorei Gehrden

Kammerorchester an St. Johannis

Solisten: Svenja Rissiek (Alt), Max Albrecht Müller (Tenor), Johannes Schwarz (Bass)

Orgel: Katja Zerbst, Bremen

Predigt: Landessuperintendentin i.R. Oda-Gebbine Holze-Stäblein

Leitung: Martin Kohlmann

" Vom Himmel hoch, da komm ich her "

14.12.2019 - 18:00
Johanneskirche Empelde

F. Mendelssohn Bartholdy: "Die Geburt Christi" aus dem Oratorium "Christus"

C. Loewe: " Die Festzeiten" op. 66 (Advent, Weihnachten)

J. S. Bach: Kantate Nr. 4 aus dem Weihnachtsoratorium

Chor St. Heinrich

Stadtkantorei Gehrden

Ensemble Geräuschkulisse Hannover (Einstudierung: Tammo Krüger)

Solisten

Leitung: Martin Kohlmann

Rückblicke und Ausblicke

Das erste Konzert unter neuer Leitung, das wir am 3. Juni 2018 in der Michaeliskirche in Hannover-Ricklingen gegeben haben, liegt hinter uns. Eine gelungene Aufführung, insbesondere auch dank der großartigen Begleitung durch das Barockorchester L'Arco und die beeindruckenden Solisten.

Am 13./14.10. waren wir wieder auf Chorreise, zwar nur kurz, aber inhaltsreich: Bei schönstem Sommerwetter konnten wir Wolfenbüttel dank sehr fachkundiger Führung durch Michael Scherfenberg näher kennenlernen. Außerdem waren wir eingeladen, einen Gottesdienst in der Hauptkirche Beatae Mariae Virginis musikalisch mitzugestalten. Unser Chorleiter Martin Kohlmann hat zudem an der besonders schönen Orgel - ursprünglich erbaut im 17. Jahrhundert von Gottfried Fritzsche nach Anweisungen des Hofkapellmeisters Michael Praetorius - mitgewirkt.

Freuen können wir uns auf unser nächstes größeres Konzert im Januar 2019: Gemeinsam mit dem KonzertChor Kleefeld und dem collegium musicum - Sinfonieorchester der Leibniz Universität Hannover wollen wir die Sinfonie Nr. 2 "Lobgesang" sowie die Choralkantate "Verleih uns Frieden gnädiglich" von Felix Mendelssohn Bartholdy aufführen. Außerdem sind wir am 7. Juli 2019 eingeladen, in der Neustädter Hof- und Stadtkirche in Hannover mit der Bachkantate BWV 135 "Ach Herr, mich armen Sünder" aufzutreten. Seit 2008 besteht dort die Gottesdienstreihe "Bach um Fünf", in der allmonatlich eine der 199 erhaltenen Kantaten des Komponisten aufgeführt wird.

Mehr zu unseren Plänen zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Genießen Sie also mit uns viele wunderschöne musikalische Ereignisse und Erlebnisse. Und wenn Sie Zeit und Lust haben, mit uns vielfältige, ansprechende und anspruchsvolle Chormusik zu erarbeiten und aufzuführen: Unsere Proben sind immer donnerstags von 19.30 – 21.45 Uhr im Bürgersaal des Rathauses Gehrden. Seien Sie uns herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie!

Der Jahresplan für 2019 kann hier als PDF heruntergeladen werden.